ВНЖ в Греции для финансово независимых лиц – от 20000

Бесплатное высшее образование и ВНЖ Греции. 2, 8: За визой можно будет идти с 8го сенября. Обратите внимание, что у каждого консульства есть свои тонкости, список выше для консульства Москвы примерно такой же для Новороссийска, при этом в Киеве, Одессе и Мариуполе не нужны апостили на справки о несудимости и здоровье, а в СПб наоборот помимо всего написанного нужна справка с курсов и от вуза. Нашим клиентам детальный список для конкретного консульства высылается на почту, остальным лучше перед подачей уточнить еще раз. Если вы не знаете греческого, то вы можете ехать сразу на начало курсов, в этом году это: Афины с 1-го октября, Салоники с 7-го октября, Крит и другие города с го октября. Заранее в начале сентября записываться на курсы не обязательно, так как ваши списки министерство сразу направит в языковые школы!

Как оформить ВНЖ студента в Греции

Статья буде интересна для двух категорий соискателей ВНЖ в Греции - это иностранцы, способные купить недвижимость в Греции на сумму превышающую тыс. Прежде чем приступить к обстоятельному освещению заявленной темы стоит сказать несколько слов о том, что может дать Вам и членам вашей семьи вид на жительство в Греции. Вот всего лишь несколько пунктов: Вид на жительство в Греции — это право проживать не только в Греции, но и в любой стране Объединенной Европы входящей в состав Шенгенского соглашения.

Законодательство Греции не обязывает владельца недвижимости Греции или финансово-независимого владельца ВНЖ в Греции пребывать именно здесь.

Если ВНЖ требует регулярной подготовки нового пакет документов на продление, то замена ПМЖ в Греции происходит только в возрасте 30 и 45 лет.

Вид на жительство в Греции - зачем он нужен и как его получить Греция — страна, в которую трудно не влюбиться. Наравне с историческим наследием она может похвастаться мягким климатом и тысячами живописных пляжей. И хотя туристам всё чаще выдают мультивизы, многим хочется задержаться здесь дольше и не ограничивать себя временными рамками. Лучший выход из ситуации — оформление ВНЖ в Греции.

Коротко обсудим - кто может получить вид на жительство и какие плюсы он даёт. Наравне с финансово-независимыми лицами, которые вносят вклад в экономику Греции, получить ВНЖ этой страны можно: Для учёбы — в том числе если речь идёт о переподготовке; Для работы в Греции — постоянной или сезонной; Для воссоединения семьи — возможно, если есть родственник или супруг с ранее оформленным ПМЖ или греческим паспортом; В случае приобретения недвижимости.

При этом её стоимость не играет никакой роли — разница лишь в том, что владельцы дома или квартиры ценой от евро получают ВНЖ в ускоренном порядке.

Видом на жительство является любой документ, выданный греческими органами и позволяющий иностранному гражданину легально проживать на территории Греции, в соответствии с нормативными актами Европейского союза. Наличие права на ведение трудовой деятельности зависит от типа выданного ВНЖ. Заявления на предоставление или продление ВНЖ подаются напрямую в муниципальные органы или полномочный отдел по делам иностранцев и иммиграции децентрализованного управления по месту жительства заявителя или в Генеральный секретариат по делам иммигрантов Министерства внутренних дел.

Виды на жительство для владельцев недвижимости и органы, ответственные за их выдачу. Вид на жительство для владельцев недвижимости — это вид на жительство нового типа для иностранных граждан, которым выдана въездная виза типа для данной цели. Право на въезд и проживание в течение пятилетнего срока имеют следующие лица:

Консультации по подаче документов на ВНЖ в Греции (после получения визы на родине), а также информационная поддержка в.

Оформление ВНЖ в Греции - обновленная подборка законов Въезд, пребывание и интеграцию граждан третьих стран на территории Греции регулирует ряд законодательных актов, среди них особенно выделяется Закон от При въезде, а также во время нахождения в стране, гражданин третьей страны обязан иметь при себе действующий паспорт или другой признанный международными конвенциями проездной документ.

Въезд в Грецию осуществляется по национальной долгосрочной визе, а по шенгенской краткосрочной визе и страны ЕС зоны Шенгена. Въезд запрещён лицам, являющим угрозу для общественного порядка и безопасности, а также общественного здоровья перечень заболеваний прописанный Всемирной Организацией Здоровья. Для въезда иностранный гражданин должен иметь медицинскую страховку, а также необходимую для покрытия расходов пребывания и возвращения в страну отбытия сумму денег.

Аналогично подаются и заявления на продление ВНЖ. Подавший заявление гражданин третьей страны получает соответствующую справку, по которой его пребывание считается законной, вплоть до выдачи соответствующего решения об удовлетворении или отклонении заявления. Такая справка действует один год, то есть до выдачи решения гражданин должен, за два месяца до окончания срока действия, обновлять срок действия.

Существуют, конечно, и другие разновидности документов, выдаваемых греческими органами, позволяющих иностранному гражданину легально проживать на территории Греции, в соответствии с нормативными актами Европейского союза и международными соглашениями.

Как получить вид на жительство в Греции в 2020 году

ВНЖ в Греции при покупке недвижимости Объем инвестиций: На ВНЖ Греции можно претендовать при приобретении жилой или коммерческой недвижимости; заключении договора аренды или совместной долгосрочной аренды такой недвижимости сроком минимум на 10 лет. Лицами, которые имеют право на получение ВНЖ в Греции на 5 лет, помимо детей, являются также и родители владельцев недвижимости стоимостью от При постоянном проживании в Греции, срок проживания по ВНЖ по недвижимости учитывается при получении греческого гражданства.

Получение гражданства происходит на общих основаниях подразумевается при постоянном проживании на территории Греции, сдается экзамен на знание языка.

Актуальные данные по вопросам получения ВНЖ в Греции смотрите Греции, а также представить все необходимые документы.

Правительственную Газету, показывающую назначение заявителя управляющим свидетельство о браке если заявителя сопровождает семья документы на всех членов семьи Стоимость оформления ВНЖ в Греции для управляющего и его семьи 20, . Первый раз разрешение на проживание выдается на один год, затем карточка продлевается каждые два года. Что происходит после регистрации филиала в Греции? Средние расходы на аренду офиса евро в месяц, Средние расходы на аренду дома евро в месяц в зависимости от расположения и метража.

Независимая экономическая деятельность статья 24 Граждане третьих стран будут иметь возможность въехать в Грецию для осуществления независимой предпринимательской деятельности при условии, что они выполнят следующие условия: У них есть достаточные средства для осуществления деятельности, а именно 60, евро, которые должны быть помещены в банк на имя заявителей в признанном банке. Заявление на выдачу визы для занятий предпринимательской деятельности вместе с материально-техническим исследованием, имеющим отношение к будущему бизнесу, должно быть подано в консульство Греции в стране проживания заявителя.

Указанный пакет документов поступает в иммиграционную службу округа, где заявитель планирует вести предпринимательскую деятельность. Специальная комиссия рассматривает предложение и в течение месяца выносит решение, нужен или нет округу предложенный вид бизнеса.

Переезд в Грецию на ПМЖ: Инструкция от А до Я

При наличии собственной недвижимости в Греции, иностранный гражданин имеет возможность получить разрешение на проживание. Недвижимостью считается квартира, дом, отель, гостиничный комплекс, база отдыха и т. Минимальная сумма покупки - от трехсот тысяч евро. Подтверждением в этом случае является договор купли-продажи, в котором указана стоимость недвижимости. Приобретение недвижимости в кредит на дает права на получение вида на жительство в Греции, но получив статус ВНЖ Греции, иностранный гражданин может получить ипотечный или потребительский кредит под залог недвижимости.

Оформить кредит на развитие собственного бизнеса в Греции, можно получить не раньше, чем через год пребывания в стране.

ВНЖ в Греции будет оформлено на 2 года, после чего необходимо кто предоставит необходимый пакет документов, подтверждающий наличие.

Свяжитесь с нами Отправить Колыбель цивилизации и демократии, живописная Греция, привлекательна для тех, кто стремится жить припеваючи на берегу так же, как и для желающих построить успешный бизнес. Тут есть выходы к морю, непосредственная близость с развитыми странами ЕС, высокий уровень жизни и стабильные соцгарантии. Несмотря на то, что сейчас страна переживает не лучшие времена, число желающих побывать тут хотя бы однажды, стабильно растёт. При этом большинство гостей покидают её с мечтой вернуться уже навсегда.

Преимущества иммиграции в Грецию: Никаких ограничений на путешествия по странам Евросоюза Дотации ЕС и выгодные кредиты для предпринимательской деятельности Качественная медицина и доступное образование Право покупать первую недвижимость без налога Доброжелательное окружение Прекрасная экология ВНЖ в Греции Законодательная база, которая регламентирует вопросы вхождения в гражданство Греции и получение иностранцами как временного, так и постоянного вида на жительство, сведена в Иммиграционном кодексе.

Часть законов, прописанных в нем недавно претерпела изменения, которые сделали процесс оформления ВНЖ в Греции более доступным и выгодным. Срок, на который можно оформить вид на жительство в Греции, зависит от оснований его получения. В дальнейшем его предстоит ежегодно продлевать вплоть по подачи документов на ПМЖ. На каких основаниях можно получить ВНЖ в Греции? Этот вариант позволит получить 3-летний ВНЖ в обмен на инвестиции в объёме не менее евро. Такой статус, сроком на 2 года, могут получить те, кто регистрирует предпринимательскую деятельность в стране и может подтвердить наличие финансов не менее евро.

Заявитель со стабильным и надёжным источником финансов ежемесячный доход свыше евро может претендовать на ВНЖ сроком на 1 год, без возможности работать. Этот вариант предполагает заранее заключённый контракт с работодателем.

Визы, вид на жительство и гражданство в Греции

Основанием служит официальное письмо университета, где указано, что иностранный гражданин зачислен на конкретный факультет и будет получать высшее образование в течение следующих лет. Одновременно с ВНЖ студенты — иностранцы получают национальную визу категории . Трудоустройство переехать в Грецию вправе иностранцы, которым греческий работодатель готов предоставить рабочее место. Основание — приглашение компании с указанием подробностей пребывания работника: Важно, чтобы на данную вакансию не претендовали соискатели с греческим или европейским гражданством.

Воссоединение семьи ВНЖ в Греции могут получить россияне, родственники которых в этой стране проживают постоянно и на законных основаниях.

Вид на жительство в Греции: пошаговая процедура, требования к заявителям, необходимые документы, нюансы и особенности государственной.

Золотая виза в Грецию Золотая виза в Грецию Вид на жительство в Греции — один из способов обретения карты резидента в стране ЕС путем инвестирования в экономику. Каждый вкладчик при этом преследует собственные цели. Для одних — это улучшения взаимодействия с различными иностранными банками, для других возможность свободного передвижения по зоне шенгенского договора. В некоторых случаях, вид на жительство — возможность получения паспорта для себя и своих близких.

Участие в ней предполагает приобретение ВНЖ через приобретение ценных активов — акций, недвижимости и прочего. Это один из наиболее оптимальных и оперативных способов оформления ВНЖ в европейской стране. Португалии, Словакии, Мальте и т. Целью стало привлечение капиталовложений из-за рубежа для стабилизации экономического роста. Среди заявителей лидируют представители Китая и России, им принадлежит более половины заявок.

Среди выходцев из Китая насчитывается более Второе место занимают участники проекта для оформления ВНЖ в Грецию из России, а их насчитывается более , предпочитают инвестировать именно в недвижимость для личного использования. Оформление вида на жительство в Греции — варианты и предложения Приобретение недвижимости В случае выбора этого варианта необходимо приобрести дом на сумму от тыс. После чего проситель имеет право на подачу заявки на участие. При этом не нужно оформлять долгосрочную визу категория .

Вид на жительство Греции

На год ВНЖ в Греции получили более чем 1 иностранных инвесторов. Получение греческого статуса вид на жительство является одной из самых доступных программ в Европейском оюзе. Для вложения средств в инвестиции потребуется евро.

Бесплатное высшее образование и ВНЖ Греции. Обсуждения Общий список документов на студенческую визу для поступающих в.

Медицинская справка, полученная в греческом медучреждении. Квитанция об оплате государственной пошлины. Открытие предприятия Данный вид миграции подойдет тем, кто намерен открыть в Греции собственный бизнес в любой экономической сфере, включая сельское хозяйство. В данном случае в Греции вид на жительство придется продлевать каждый год, при условии, что ваше предприятие продолжает функционировать и уплачивать все положенные налоги и страховые сборы.

Помимо всех документов, обозначенных в предыдущем разделе, заявителю необходимо будет предоставить еще такие бумаги: После выдачи вам визы она будет переведена в местный банк; бизнес-план с подробным описанием того, какую выгоду от вашего предприятия получит греческая сторона. Если ваше прошение будет отклонено, подать новое вы сможете только по прошествии года. Если просьба будет удовлетворена, тогда вместе с вами вид на жительство могут получить и члены вашей семьи.

Покупка недвижимости Процедура получения ВНЖ на основании приобретения собственной недвижимости довольна проста. Первое, что нужно сделать, — пересечь греческую границу по национальной визе.

Гражданство Греции за инвестиции

Главное, про что нужно помнить — это наличие оснований для продления ВНЖ. Например, если иностранный гражданин приобрел недвижимость и получил соответствующий вид на жительство, он может продлить этот документ только в том случае, если он является действующим владельцем недвижимого имущества. Также в качестве примера можно привести иностранных супругов граждан Греции. В случае развода иностранцу не продлят разрешение на проживание в Греции.

Подача пакета документов на продление ВНЖ должна быть осуществлена за 2 месяца до истечения срока действующего вида на жительство.

С начала осени нам пришло очень много вопросов о ВНЖ закон, которым регулируется получение ВНЖ в Греции за покупку жилья. приезду в страну даст возможность подать документы на вид на жительство.

Для чего необходимо получать ПМЖ в Греции? Процесс переезда в новую страну всегда подразумевает несколько этапов оформления документов на проживание. В Греции также предусмотрены несколько уровней документов, которые дают право иностранцу проживать в Греции. Так, с постоянный видом на жительство, иммигрант может чувствовать себя свободно и спокойно, ведь данный документ официально подтверждает, что Греция приняла его как полноправного члена общества.

Если ВНЖ требует регулярной подготовки нового пакет документов на продление, то замена ПМЖ в Греции происходит только в возрасте 30 и 45 лет. Ваша жизнь в Греции и также благополучие Вашей семьи стабильно, так как постоянный вид на жительство исключает возможность лишения статуса без чрезвычайно важных оснований серьезное нарушение закона.

Как получить постоянный вид на жительство? Греческое законодательство по отношению к иммигрантам довольно строгое. Политика Греции касательно иммиграции прямо демонстрирует нежелание принимать новых жителей, однако факт участия в ЕС принуждает греческое правительство поддерживать более открытое миграционное законодательство.

Виза в Грецию. Особенности оформления

Хочешь узнать, что действительно определяет твой успех или провал при переезде в другую страну? Нажми здесь для того чтобы прочитать!